Особый подход: детский сад для диабетиков

06:19 08/06/2019
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Детский сад с особым отношением. В Кыргызстане работает всего одно дошкольное учреждение для детей с сахарным диабетом, сообщает «МИР 24». Помимо обычных развивающих занятий там проводят уроки здоровья, на которых рассказывают о болезни.

Детям объясняют, сколько можно съесть фруктов и овощей. Что делать при повышении и понижении сахара в крови. И как определить симптомы. Если болит голова, значит, сахар понизился, если болит живот и ноги – повысился.

Меню для малышей разрабатывают специальное. Продукты выбирают с низким содержанием сахара. А в кашу его совсем не добавляют.

«Наши дети, в принципе, подготовлены как оказать первую помощь особенно детям с диабетом. Это очень радует. Они очень чувствительны. Вот видят, что их друг сверстник плохо себя чувствует они, наоборот, подходят, спрашивают. Если воспитатель занят другим ребенком и отвлекся, они сразу уже зовут воспитателя, взрослых, чтобы они обратили внимание», – говорит заведующая детским садом Нурхан Жумабаева.

В детский сад также принимают малышей со сложной аллергией и другими особенностями здоровья. Есть в группах и здоровые дети.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments