Врачи из Катара дали советы, как вести себя во время жары

05:36 08/06/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, лето, мороженое, жара
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Врачи из Катара сформулировали для россиян основные правила поведения, в самый теплый летний период, сообщает РИА «Новости». На Аравийском полуострове, где по ночам держится температура около 40 градусов, лучше всех знают, как вести себя в жару.

«Интенсивное солнце ослабляет организм человека. Кроме того, он постоянно оказывается в разных температурных режимах: из прохладного помещения выходит на улицу, потом распаренным оказывается под кондиционерами, что вызывает болезни. Поэтому и в жаркую погоду необходимо раз в день принимать витамин С, чтобы поддержать иммунитет. Хорошей альтернативой аптечным витаминам является лимонный сок с мятой или свежие апельсины», – рассказал врач из Катара Яхья Абделькудс.

Помимо этого, стоит всегда носить с собой зонт для защиты кожи от солнца, и пользоваться защитными кремами. Активное солнце даже за короткое время способно вызвать пигментацию и высыпания.

Во время продолжительного нахождения на солнце нужно закрывать голову для защиты от солнечного удара. Также рекомендуется носить с собой почти не имеющих побочных эффектов панадол и принимать его при головной боли, которую могут вызвать жара и сильное солнце.

«Если вы работаете на открытом воздухе, нужно каждые 15 минут делать передышку и отдыхать в прохладном помещении, а также не забывать прерываться, чтобы попить воды», – советует представитель крупной строительной компании Мадушанка Мхоти.

Ранее об опасностях жары рассказал российский врач общей практики, кандидат медицинских наук Олег Белый.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments