Россиянам предложили дать имя экзопланете и ее звезде

02:51 08/06/2019
Фото: "NASA":http://www.nasa.gov, планета, космос, звезда, планеты
ФОТО : NASA / Автор не известен

В честь своего столетнего юбилея Международный астрономический союз (МАС) запустил глобальную кампанию NameExoWorlds, которая предлагает любой стране мира дать имя экзопланете и ее звезде. Об этом сообщается на сайте организации.

Звезда, имя которой жителям страны предлагается выбрать, видна из этой страны и достаточно яркая, чтобы ее можно было наблюдать через небольшие телескопы. Почти 100 стран уже зарегистрировались в проекте, чтобы провести национальные голосования. Определиться с наименованием нужно будет в ноябре 2019 года, а в декабре МАС опубликует итоги.

Россиянам предлагается дать имя планете HAT-P-3b, открытой в 2007 году. Она находится в 450 световых годах от Земли в созвездии Большой Медведицы.

МАС является организацией, ответственной за присвоение официальных обозначений и имен небесным телам. В последние годы были открыты тысячи планет и планетных систем, вращающихся вокруг близлежащих звезд. В настоящее время считается, что большинство звезд во Вселенной имеют планеты, вращающиеся вокруг них, а некоторые из них могут иметь физические характеристики, схожие с Землей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments