Власти Барселоны официально разрешили достроить собор Саграда Фамилия

02:24 08/06/2019
Фото: Елена Андреева "«Мир24»":http://mir24.tv/, саграда фамилия, барселона
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Городской совет Барселоны выдал лицензию на строительство собора Саграда Фамилия, которое было начато почти 140 лет назад, сообщает El Mundo. В течение многих лет строительство велось с нарушениями и без контроля со стороны города.

Переговоры между советом культурного объекта и городом о получении разрешения на строительство начались в конце 2016 года. В итоге власти сделали существенную скидку на разрешение с учетом того, что совет собора является некоммерческим фондом, а сам храм - общественным объектом. Стоимость лицензии была снижена с 12 до 4,5 миллионов евро. Помимо этого, власти договорились о выплате 36 миллионов евро в пользу города в течение 10 лет. 

«Эти 36 миллионов евро позволят нам улучшить улицы, городское движение, чистоту и другие вещи, которые до сих пор оплачивались только государственными деньгами», – заявила заместитель мэра Барселоны по вопросам городского строительства Джанет Санс.

Шедевр Антонио Гауди и одну из главных достопримечательностей Барселоны планируется достроить к 2026 году, когда будет отмечаться столетие смерти знаменитого архитектора.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments