Умелец из Северной Осетии построил собственную гидроэлектростанцию

22:51 07/06/2019

Свои свет, тепло и горячая вода. Житель Северной Осетии соорудил личную гидроэлектростанцию, передает телеканал «МИР 24».

Теперь умелец экономит на самой большой части своих скромных доходов. Почему бы не использовать энергию горной речки, которая протекает через село, подумал Ахсар Варзиев. Собрал старые детали от грузовиков, сломанных приборов и добился успеха. Работает его механизм бесперебойно.

«Для моего дома, конечно, экономически выгодно. Вот смотрите: сейчас я отапливаю дом этой электростанцией. Ванна работает, горячая, холодная вода – все благодаря этой электростанции. Если бы я за все это платил, либо я в холодрыге сидел, либо это в хорошую сумму выходило бы – оплата электроэнергии. Был бы такой закон, вот посмотрите, что можно продавать. Помимо меня бы здесь появился уйма таких электростанций. На них бы дежурными кто-то работал. Рабочие места появились бы», – поделился фермер Ахсар Варзиев.

Что же касается тарифов на электроэнергию, то в Северной Осетии они увеличатся с 1 июля. Изменение будет в рамках предельно допустимого роста, для республики этот показатель составляет 4,06%.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments