Путин выступил за сопряжение ЕАЭС и проекта «Один пояс – один путь»

17:55 07/06/2019
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Президент России Владимир Путин высказался за сопряжение Евразийского экономического союза и китайской инициативы «Один пояс – один путь». Об этом он заявил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, передает телеканал «МИР 24».

Уже реализуется несколько конкретных проектов, связанных с этой инициативой, отметил Путин. Один их них – строительство автомагистрали, российская часть которого протянется до Казахстана. 

«Кстати, опаздываем. Потому что казахи уже это сделали», – заметил он, имея в виду, что казахстанская часть дороги построена раньше.

Говоря о сотрудничестве России с Китаем, Путин отметил, что на территориях опережающего развития на Дальнем Востоке совместно с китайскими партнерами создано около 100 предприятий и 13 тыс. высокотехнологичных рабочих мест.

По его словам, размер инвестиций в проект «Один пояс – один путь» должен составить на первом этапе 120 млрд долларов, из них уже 70 млрд долларов уже вложено.

«У нас совершенно конкретные планы совместной работы, они нас полностью устраивают. И уверен, что будем двигаться на этом направлении весьма успешно», – заключил российский лидер.

ПМЭФ проходит с 6 по 8 июня под девизом «Формируя повестку устойчивого развития».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments