Путин: Экономическое пространство может превратиться в бои без правил

15:20 07/06/2019
Путин: Экономическое пространство может превратиться в бои без правил
ФОТО : ТАСС / Владимир Смирнов

Дальнейшее мировое развитие может пойти по двум крайним сценариям, один из которых – перерождение универсалистской модели глобализации. Такое заявление президент России Владимир Путин сделал в пятницу на пленарном заседании Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передает «МИР 24».
 
«Сегодня перед нами возникают две крайности, два возможных сценария дальнейшего хода событий. Первый – это перерождение универсалистской модели глобализации, превращение ее в пародию, карикатуру на саму себя», – сказал Путин. В этом случае «общие международные правила будут подменяться законами, административными и судебными механизмами одной страны или группы влиятельных государств, как поступают сегодня США, распространяя свою юрисдикцию на весь мир», пояснил российский лидер. При этом Путин напомнил, что он говорил об этом еще 12 лет назад.
 
По мнению российского лидера, «такая модель не только противоречит логике нормального межгосударственного общения, формирующимся реалиям сложного многополярного мира, но главное – не отвечает задачам будущего».
 
Второй сценарий мирового развития, по мнению российского лидера, «это фрагментация глобального экономического пространства, политика ничем не ограниченного экономического эгоизма и его силовое продавливание». Это путь приведет к «бесконечным конфликтам, к торговым войнам, а может быть, даже не только торговым». «Образно говоря, к боям без правил всех против всех», – сказал Путин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments