Лесорубы «Формулы-1»: гонщики научились колоть дрова

14:46 07/06/2019
ФОТО : «Мир 24» / Андрей Воротиличев

Российского гонщика «Формулы-1» Даниила Квята и его товарищей по команде отправили на лесозаготовки. С подробностями – спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Хочешь выиграть гонку, научись рубить дрова. Необычное испытание в преддверии Гран-при Канады придумали для своих пилотов боссы команд «Ред Булл» и «Торро Росси». И российскому гонщику Даниилу Квяту пришлось на время оставить руль и взять в руки топор.

Нет, это не подготовка к чемпионату мира среди лесорубов, а соревнование между пилотами, которые на пару часов сменили гоночные комбинезоны на традиционные клетчатые рубашки дровосеков. По мнению руководителей конюшен, такие силовые тренировки на свежем воздухе полезны не менее чем занятия в спортзале. К тому же, совместный отдых на природе хорошо снимает стресс и поднимает настроение.

«Нам и в самом деле понравилось быть лесорубами. Но не думаю, что мы преуспели в этом деле. Это занятие не для гонщика. По крайней мере, мы хорошо провели время», – рассказал пилот «Формулы-1» Макс Ферстаппен.

Конкурсов было немало, а в метании топоров лучшим оказался Даниил Квят. Учитывая строптивый характер Квята, этому никто не удивился.

А вот на гоночных трассах Даниилу его нрав помогает далеко не всегда. Агрессивное вождение не раз вызывало недовольство и соперников, и руководителей команды. Именно из-за этого россиянину пришлось уйти из «Рэд Булл» и перейти в его дочернюю команду «Торро Россо». Но и там он продержался недолго, разбив несколько болидов. Однако в этом году Квяту был предоставлен второй шанс.

На предыдущем этапе чемпионата мира – Гран-при Монако – Квят показал свой лучший результат в сезоне – седьмое место. Да и все пилоты конюшен «Рэд Булл» и «Торро Россо» выступили очень неплохо. Значит, программа руководителей команд по укреплению духа работает.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments