Турист случайно вскрыл «навечно» запертый музейный сейф

12:39 07/06/2019
Фото: Николай Костюшин (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, ключ, хранение, сейф
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин

Посетитель небольшого музея в Канаде потряс местных сотрудников, взломав сейф, который никому не удавалось открыть в течение нескольких десятилетий.

Сообщается, что Стивен Миллс отправился на экскурсию в Vermilion Heritage Museum в Альберте. В экспозицию, помимо прочего, входил 900-килограммовый сейф, изготовленный предположительно в 1907 году, сообщает Fox news.

Его пожертвовали музею в 1980-х годах. Раньше он стоял в городском отеле Brunswick, который закрылся в семидесятых.

Сейф был заперт, и многочисленные попытки открыть его не принесли успеха, поскольку никто не знал кода.

Миллс в шутку приложил ухо к дверце и несколько раз провернул ручку. К великому изумлению всех присутствующих, дверца после этого распахнулась.

Молодой человек рассказал, что использовал простую комбинацию 20-40-60.

«Типичный кодовый замок. Три раза по часовой стрелке (20), два раза против часовой стрелки (40), один раз по часовой стрелке (60), попробовал ручку, и она пошла», – сообщил он журналистам.

Правда, никаких сокровищ внутри сейфа не оказалось. Там лежали платежная ведомость и блокнот для заказов в ресторане 1977-1978 годов. В блокноте сохранилась квитанция за гамбургер с грибами за полтора доллара и пачку сигарет.

Эксперты отметили, что шанс угадать правильную комбинацию составлял 1:216 000. Но с учетом того, что замок был кодовым, вероятность можно повысить до 1:8 000.

Ранее сообщалось, что на заброшенном складе в шотландском графстве Пиблсшир случайно обнаружили редкие модели старых автомобилей Land Rover.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments