Собаки корги усыновили двух волчат

10:52 07/06/2019
ФОТО : Википедия / Lilly M

В Геленджике собаки породы корги примерили на себя роль волков, а точнее – взяли в свою семью двух маленьких волчат, сообщает телеканал «МИР 24».

Волчата Кай и Герда – представители редкого, краснокнижного вида красных волков. Родились в январе в геленджикском сафари-парке. Их собственная мама заботиться о малышах не стала. Тогда за их воспитание взялись корги Киса и Рыжий, питомцы местного ветеринара. Маленькие хищники признали в этих собачках вожаков, и теперь разношерстная компания все время проводит вместе.

Случаи, когда собаки «усыновляют» детенышей других животных нередки. Так, осенью 2016-го на Кубе собака Линда стала приемной мамой для пятерых поросят. Собака заботилась о своих шести щенках, когда у свинок умерла мама. Линда с радостью приняла в свою семью маленьких хрюшек и выкормила их.

В марте того же года стало известно о собаке по кличке Блэйкли, которая взяла на себя заботу о пяти детенышах гепарда, которые остались одни сразу после рождения. Причем раньше Блэйкли, проживающая в зоопарке, показывала детенышам горного козла, как нужно забираться на скалы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments