Солнце против рака: почему нужно загорать

10:08 07/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

Солнечные ванны в умеренных дозах полезны, в том числе для профилактики онкологических заболеваний. К такому выводу пришли американские ученые, сообщает Утро.ру.

Специалисты установили, что витамин D, получаемый организмом с солнечными лучами, помогает избежать 15 видов онкологических заболеваний, включая рак толстой кишки, простаты, груди, кожи и поджелудочной железы, пишет The Telegraph. Этот вывод ставит под сомнение расхожее утверждение, что нужно меньше находиться на солнце, чтобы не спровоцировать рак кожи.

Таким образом, пересмотрено и использование солнцезащитного крема, который рекомендовалось наносить на кожу всякий раз перед выходом на солнце. Согласно новым данным, крем не нужен, если принимать солнечные ванны по 10-15 минут утром и вечером – это повысит уровень витамина D в организме.

Специалисты также рекомендуют взрослым принимать витамин D в те месяцы, когда естественный загар невозможен. Но главное – не впадать в крайности, то есть не прятаться постоянно от солнца и не жариться на нем. Особенную осторожность нужно соблюдать белокожим людям с голубыми глазами, а также тем, у кого на теле много родинок.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments