Напитки кочевников и колоритный базар: «С миру по нитке» снимают в Кыргызстане

09:51 07/06/2019

Купить национальный кафтан и выпить напиток кочевников. Ведущие программы «С миру по нитке» сейчас снимают программу в Кыргызстане. Свое путешествие они начали с прогулки по крупнейшему рынку Центральной Азии. Что больше всего понравилось путешественникам, рассказала корреспондент «МИР 24» Дарья Ким. 

Свое путешествие Сергей Беликов и Александра Корчагина начали в Бишкеке с рынка Дордой. Здесь можно купить сувениры и одежду.  

Александра первым делом решила примерить так называемые чыптама. Это популярные в республике стеганые безрукавки и накидки. Кыргызский кафтан понравился. Вот только его название выговорить получается не с первого раза. 
«Так, чапкан, тач…как жилетка называется? Чыптама, надо запомнить», – сказала Александра. 

Сергей тоже времени зря не терял. В отделе войлочных сувениров выбирал тапочки и колпаки.  

Ведущие признаются: больше всего им понравилась на базаре сама атмосфера. 

«Это не торговый центр, что что-то искусственное, какие-то витрины стеклянные. Здесь вот так как оно есть и все. Это и здорово. Мы стоим, тут же тележка проезжает, тут же кто-то ест, тут же люди с детьми гуляют. Так что все по-настоящему. Вот это и классно», – рассказал Беликов.  

«Мне кажется самый колорит это, конечно, базар. Особенно для нас, для людей, у которых это уже не в привычке. То есть у нас нет уже такого практически понятия, как базар. Здесь для нас это новое, это эмоции для ребят, я думаю, в первую очередь. Хотелось бы…чтобы они рассказали », – отметила режиссер Мария Цвирко.  

Чтобы рассказ был не только интересным, но и достоверным, ведущие будут все пробовать сами. Кисломолочные напитки ведущие сравнили с привычными квасом и кефиром.  

Бишкек первый город в двухнедельном путешествии Сергея и Александры. Дальше они отправятся на Иссык-Куль и юг страны. Они будут жить в юртах, пробовать ошский плов и участвовать в шоу ковров. О своих приключениях ведущие расскажут в программе «С миру по нитке».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дарья Ким
comments powered by HyperComments