Как защитить кожу в жару. Советы дерматолога

08:45 07/06/2019

Настоящее лето пришло в Москву, а вместе с ним и 30-градусная жара. В такую погоду человеческая кожа требует особого ухода, рассказала врач-дерматовенеролог центра дерматовенерологии и косметологии департамента здравоохранения Москвы Анастасия Расулова.

«Чтобы защитить нашу кожу от негативного влияния окружающей среды, в ежедневном уходе за ней необходимо использовать защитные кремы, в состав которых входят UV-фильтры, антиоксиданты, а также наносить минимальный макияж. Например, минеральную пудру, которая будет служить защитным барьером от загрязнений», – отметила Расулова.
 
По словам врача, также необходимо выполнять несколько несложных правил – находиться на солнце не более четырех часов и использовать защитный крем с минимальным уровнем защиты от ультрафиолетовых лучей SPF30-50. 

В случае длительного пребывания на солнце, также требуется очищение кожи. К примеру, если в дневное время использовался солнцезащитный крем, лицо лучше очищать гидрофильным маслом, гелем или пенкой. Второй этап – это тонизирование, сообщает РИА «Новости».

«Тоник нормализует ph нашей кожи и улучшит эффективность последующего ухода. Третий этап – это нанесение крема по типу кожи», – отметила Анастасия Расулова.

Ранее врач общей практики, кандидат медицинских наук Олег Белый рассказал «МИР 24», насколько опасна 30-градусная жара и что происходит с организмом человека в такую погоду.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments