Народное финансирование: кто в России собирал деньги через краудфандинг

08:06 07/06/2019
ФОТО : «Мир 24»

День краудфандинга в России. Один из способов найти средства на какой-либо проект называется краудфандинг. Это понятие переводится с английского как «народное финансирование». Для воплощения в жизнь своей идеи авторы собирают пожертвования, в основном, – в интернете. «МИР 24» составил список самых удачных российских проектов, которым удалось получить рекордные суммы

«28 панфиловцев» – 35 миллионов рублей

Российский фильм «28 панфиловцев» посвящен подвигу 316-й стрелковой дивизии осенью 41-го. После того, как создатели ленты запустили кампанию по сбору средств, на их счет поступили почти 35 миллионов рублей. 

«Петрушка» – 5 миллионов рублей

Для того, чтобы превратить произведение Виктора Шендеровича «Петрушка» в телеспектакль, анонимные меценаты по крупице перечислили на счет проекта свыше 5 миллионов рублей. 

Альбомы группы «Алиса» 2013 – 11 миллионов рублей, 2019 – 10 миллионов рублей

Группа «Алиса» уже несколько раз запускала акцию по сбору средств на выпуск нового альбома. И кампания каждый раз завершалась весьма успешно. В 2013-м музыканты собрали больше 11 миллионов рублей. В этом году – практически повторили успех, получив на свой счет свыше 10 миллионов. 

«Ампир V» – 7 миллионов рублей

На создание фильма по роману Виктора Пелевина поклонники творчества писателя пожертвовали 7 миллионов рублей. Речь идет об экранизации книги «Ампир «В». Повесть о настоящем сверхчеловеке». 

Приют для собак – 15 миллионов рублей

Но популярнее всех четвероногие. На них – никаких денег не жалко. Зоозащитники уже не в первый раз запускают кампанию по сбору денег на строительство приюта для собак под названием «Мокрый нос». И совсем скоро приют будет готов. Неравнодушные люди перечислили на его создание почти 15 миллионов рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments