Бывший врач из Одинцово покупает и раздает продукты нуждающимся

07:15 07/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Виктор Дядюнов долгое время работал врачом, а теперь организовал благотворительный центр. На собственные деньги Виктор покупает продукты, лекарства и передает нуждающимся. С неравнодушным человеком встретился корреспондент «МИР 24» Андрей Михайлов.

Площадь перед домом культуры – место встречи Виктора Дядюнова и всех, кому так нужна его помощь. Вот уже больше 20 лет он занимается благотворительностью. Бывший врач скорой помощи на собственные средства покупает нуждающимся набор продуктов на месяц и раздает в центре Одинцова. 

Один пакет с продуктовым набором весит не меньше шести килограммов. Масло, крупы, сахар. За месяц в свободное от основной работы время Виктор раздает помощь почти трем десяткам малоимущих. 

«Как-то даже я не думаю насчет того, что это накладно. Тем более, ну сами понимаете, все деньги я с собой не заберу никогда и всех денег я не заработаю. Я просто хочу людям помогать. Хочу сделать так, чтобы людям хорошо жилось в нашей стране. В принципе, у нас все для этого создано, но нужно запустить этот механизм именно не государственной помощи», – говорит Викор Дядюнов. 

Несколько лет назад Виктор организовал благотворительный центр и арендовал помещение, где оборудовал пункт социальной помощи. Но из-за проблем с чиновниками от идеи пришлось отказаться. Теперь к тем, кто не может добраться до места встречи, Виктор едет сам. 

География помощи у Виктора пока не большая – Химки, Одинцово и несколько соседних поселков. Но в планах значительно расшириться 

«У меня есть одна заветная мысль, чтобы сделать систему негосударственной социальной помощи, где можно этим людям выдать и продукты, накормить горячим питанием. Ну и соответственно, выдать им вещи какие-то, лекарства», – рассказывает Виктор.

Пока чиновники поддерживают идею Виктора только на словах, но он продолжает искать тех, кто не равнодушен к его проекту и готовится закупать уже новую партию благотворительной помощи. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments