В Минкомсвязи рассказали о смекалке волонтеров при подключении к «цифре»

23:03 06/06/2019
ТВ,телевизор, телевидение, тв, пульт, ,телевизор, телевидение, тв, пульт,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Минкомсвязи рассказали о курьезных ситуациях, которые возникли при подключении населения к цифровому вещанию, а волонтерам приходилось применять смекалку, пишет РИА «Новости».

По словам директора департамента государственной политики в области СМИ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Екатерины Лариной, один такой случай произошел, когда волонтер пришла к женщине помочь настроить ТВ-приставку и показать, как ей пользоваться.

«А женщина говорит волонтеру – мне это ничего не надо, мне надо только два канала, на одном телевизоре у меня один канал, а на другом – другой. Больше ничего не нужно», – рассказала Ларина.

«И просто про национальных самоделкиных... У нас несколько лет назад был вызов на Дальнем Востоке, когда человек позвонил возмущенный, что у него ТВ отключили. Говорит, что раньше был сигнал, а сейчас выключили. Приехали к нему сотрудники, а у него в антенное гнездо вставлена вилка алюминиевая с загнутыми в разные стороны концами. Он подобрал конфигурации, но что-то случилось», – добавила она.

Как рассказал министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин, недавно в интернете появилось фото пульта, адаптированного волонтером для пожилой женщины.

«Они кнопки пульта частично заклеили скотчем и белой бумагой – те, которые женщине не нужны для употребления. Там штуки три кнопки осталось. Была просьба и волонтер догадался, и взрослому поколению помогли», – сказал он.

Переход России от аналогового к цифровому телевещанию начался 3 декабря. На сегодняшний день 64 региона уже перешли на «цифру». Полностью перейти на цифровое вещание планируется осенью этого года. В октябре телевидение высокой четкости придет еще в 21 регион страны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments