В Дагестане ликвидировали 15 ячеек «Свидетелей Иеговы»

22:38 06/06/2019
Фото: "НАК":http://nac.gov.ru/, нак, фсб
ФОТО : НАК

В Дагестане сотрудники ФСБ ликвидировали 15 ячеек секты «Свидетелей Иеговы» ( запрещена в России). Об этом РИА «Новости»сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

«Установлено, что на протяжении нескольких лет членами ячейки осуществлялись законспирированные сборы в целях изучения экстремистской литературы и координации деятельности по распространению идеологии организации. Также проводились выезды за границу для встречи с зарубежными координаторами, в ходе которых адептами получалось финансирование и рекомендации по расширению деятельности», – говорится в релизе.

Также правоохранительные органы задержали руководителей секты, которые ранее прошли обучение в зарубежных центрах и осуществляли вербовку новых членов из числа уроженцев Дагестана.

В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий у членов секты было изъято большое количество пропагандистской продукции, использовавшейся для распространения экстремистской идеологии и вовлечения жителей республики в противоправную деятельность.

Добавим, в 2017 году Верховный суд России решил прекратить деятельность организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящих в ее структуру местных религиозных организаций, а все имущество передать в собственность РФ. Деятельность организации признана экстремистской.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments