Матвиенко призвала ОНН признать победу над нацизмом наследием человечества

21:24 06/06/2019

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко встретилась с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Встреча проходила в Таврическом дворце Петербурга, передает телеканал «МИР 24».

Матвиенко выразила беспокойство в связи с участившимися фактами искажения истории в ряде стран: уничтожением памятников воинам, погибшим за освобождение мира и Европы от фашизма, и выставлением пособников Гитлера героями. В связи с этим Совет Федерации планирует обратиться в ООН с инициативой о признании Победы над нацизмом во Второй мировой войне – всемирным наследием человечества.

«Считаем, что инструментом реализации данной идеи может стать создание международного реестра памятников борцам с нацизмом. Таким образом мы их защитим, мы не позволим проходить таким актам вандализма по уничтожению нашей памяти», – сказала Матвиенко.

Она также подчеркнула, что рассчитывает на поддержку со стороны ООН. Гутерриш согласился с российской стороной и акцентировал внимание на борьбе с антисемитизмом, пропагандой ненависти и насилия.

Сегодня же Матвиенко встречалась с зампредседателя Совета министров Кубы Рикардо Кабрисасом Руисом. Там она сообщила о скором визите в дружескую страну Дмитрия Медведева.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments