ПМЭФ от рассвета до заката: днем контракты, вечером – концерты

17:52 06/06/2019
ФОТО : ТАСС / Григоров Гавриил

Петербургский международный экономический форум официально открыт. Церемония прошла в конгресс-центре. Участникам предстоят два дня напряженной работы, обсуждение проектов и подписание соглашений, передает политический обозреватель телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова.

В рамках ПМЭФ уже достигнуты первые договоренности. Так, Россия и Ботсвана подписали соглашение о безвизовом режиме. На ПМЭФ ожидается подписание многомиллиардных контрактов. Среди 17 тысяч участников – бизнесмены, политики, экономисты.

Форум поделен на четыре тематические секции. Участники будут обсуждать вопросы мировой и российской экономики, ход реализации нацпроектов, поднимут темы образования и кадровой политики на предприятиях. Насыщенной будет и культурная программа. Ожидается концерт группы «Би-2», симфонического оркестра под управлением Валерия Гергиева, выступление пианиста Дениса Мацуева.

«Обязательно сходим на выступления групп, которые уже давно на сцене – «Любэ», «Наутилус Помпилиус» Бутусова, на Земфиру», – сказал руководитель казначейства группы компаний «Содружество» (Калининград) Михаил Городков.

В форуме принимают участие представители 1700 компаний из разных стран.

«Я приехал из Гренады, это Карибы. Я хочу организовать импорт, найти новые контакты, хочу продавать русским сок», – рассказал участник форума Колин Бишоп.

«Я в четвертый раз приезжаю в Санкт-Петербург на форум. Каждый раз у меня складываются прекрасные впечатления о городе. Ранее было подписано много соглашений между Китаем и Россией. Надеюсь, в этот раз появится еще больше возможностей для сотрудничества», – поделился участник ПМЭФ Сунь Дахай.

Делегация из Китая самая многочисленная. Председатель КНР Си Цзиньпин сегодня тоже на форуме, накануне он прилетел в Россию с государственным визитом. Вчера в Москве он вместе с Владимиром Путиным посетил зоопарк и посмотрел на панд, которых Китай передал России. Существует даже понятие пандо-дипломатия. Китай далеко не всем странам дает в аренду этих животных, а только партнерам, с которыми у Китая особенно теплые отношения и крепкое сотрудничество. Москва и Пекин считают друг друга друзьями.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments