Путин о Венесуэле: Кризис в стране должен быть решен народом

17:17 06/06/2019
Путин: Надеюсь, участие в ПМЭФ будет для Армении полезным

Президент России заявил, что лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо – симпатичный человек и он нейтрально к нему относится, однако такой способ прихода к власти может привести к хаосу во всем мире. Об этом российский лидер сообщил в ходе общения с главами иностранных информагентств, передает РИА «Новости».  

«Он симпатичный человек, я к нему нормально отношусь, нейтрально абсолютно, но если мы это в практику введем, такой способ прихода к власти – человек вышел на площадь, обратил свои глаза к небесам и перед Господом объявил себя главой государства, это нормально или нет? Ну тогда хаос будет во всем мире» – сказал Путин. 

Он отметил, что кризис в Венесуэле должен быть решен народом страны, как и политическая судьба президента Николаса Мадуро.  

«Кризис в Венесуэле должен быть решен венесуэльским народом. И находиться у власти господину Мадуро, или не находиться, тоже должен решать сам народ Венесуэлы в ходе диалога, консультаций и взаимодействия между различными политическими силами. Насколько мне известно, президент Мадуро это и предлагает», – подчеркнул российский лидер. 

Он также заметил, что Россия против вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. По его словам, это приводит к тяжелым последствиям. 

Напомним, в Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments