Путин вспомнил Черчилля и призвал исходить из реалий в оценке угроз

14:58 06/06/2019

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости исходить из реалий и понимать, в каком мире мы живем, какие угрозы нас поджидают, приведя в пример британского премьер-министра Уинстона Черчилля. Об этом он сказал в четверг на встрече с главами информационных агентств в преддверии пленарного заседания Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Давайте вспомним Черчилля, который сначала ненавидел Советский Союз, потом называл Сталина великим революционером, когда нужно было бороться с нацизмом, а после того, как американцы получили ядерное оружие, призывал немедленно фактически уничтожить Советский Союз», – цитирует главу государства РИА «Новости».

Путин напомнил, что знаменитая Фултонская речь Черчилля фактически стала началом холодной войны.

«Как только у СССР появилось ядерное оружие, Черчилль стал инициатором сосуществования двух систем. И не потому, что, я думаю, не был таким приспособленцем, он исходил из реалий», – полагает Путин.

По его мнению, с того времени в мире мало что поменялось. Поэтому надо иметь в виду, понимать, в каком мире мы живем и какие угрозы нас поджидают.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments