В ожидании Евро-2020: в Петербурге выставили Кубок Анри Делоне

14:51 06/06/2019
ФОТО : Imago/TASS / Tommy Dickson

В рамках Петербургского международного экономического форума проходят и спортивные мероприятия. С подробностями – спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Северная Пальмира станет одним из 12 городов, которые примут матчи первенства континента. По словам оргкомитета турнира, в Питере будущим летом ждут даже больше болельщиков, чем в дни чемпионата мира.

Тогда сотни тысяч гостей мундиаля остались в восторге от города. Тем более что для посещения России им не требовалось въездной визы. Не понадобится она и на время чемпионата Европы. Для поездки в Питер необходимо иметь только билет на футбол и паспорт болельщика.

Тем временем, главный приз чемпионата Европы – Кубок Анри Делонэ – сегодня гостит в Санкт-Петербурге. Рядом с ним находится корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

На кубке выгравированы имена всех победителей чемпионата Европы. В 60-м году, когда впервые разыгрывался кубок, он достался сборной СССР во главе с великим вратарем Львом Яшиным.

Здесь же выставлен золотой мяч – точная копия приза лучшему футболисту мира. До Яшина и после него больше ни один вратарь не брал этот кубок.

В конце марта этого года был представлен и талисман чемпионата Европы-2020. Им стал мальчик по имени Скиллзи. В переводе с английского это означает «навыки». И действительно, этот парень умело обращается с футбольным мячом и всей душой любит игру номер один в мире. По задумке авторов талисмана, Скиллзи – простой мальчишка, каких миллионы, но он очень хочет стать профессионалом, как и те футболисты, которые выступят на чемпионате Европы.

Матчи первенства континента в Петербурге пройдут на «Газпром Арене». Этот ультрасовременный стадион уже имеет опыт проведения матчей футбольного чемпионата мира.

Следующим летом здесь состоятся три игры группового этапа европейского форума и один из четвертьфиналов. Трибуны арены смогут вместить почти 70 тысяч болельщиков. Стоимость билетов варьируется от 50 до 225 евро.

А вот в столице Азербайджана, на Бакинском олимпийском стадионе, где также пройдут матчи чемпионата Европы, пропуск на трибуны обойдется немного дешевле – от 30 евро. Старт продаж билетов запланирован на 12 июня.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Калугин Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments