Только начавшийся ПМЭФ-2019 уже взбодрил экономику Северной столицы

13:43 06/06/2019
ФОТО : ТАСС / Евгений Разумный

В Петербурге в эти дни невозможно найти свободного номера в гостинице, арендовать машину или попасть на концерт. Все забронировано под VIP-гостей международного экономического форума. Саммит уже много лет – главная статья доходов Северной столицы. Четыре дня в хорошем отеле, плюс арендованный «Майбах» и билет на шоу Шнура обходится гостю примерно в миллион рублей. С ценником ПМЭФ ознакомилась политический обозреватель «МИР 24» Маргарита Гырылова.

В четверг открывается экономический форум в Санкт-Петербурге. Он уже оправдал свою главную цель – экономику Питера он взбодрит. Например, мест в гостиницах здесь уже не найти. Люксовые номера в отелях на три дня оценивают в 800 тысяч рублей (Four seasons), на втором месте Sofilel – номер на три дня здесь стоит почти 600  тысяч рублей. Самый дешевый из этой линейки отелей – Reddison. Там номер стоит всего 400 тысяч рублей.

Самый дорогой номер предложил отель на Невском проспекте, он оценил двухместный номер в три миллиона рублей. И, что самое интересное, спрос на эти номера есть, они все абсолютно заняты.

Помимо того, что гости останавливаются в Питере, они, добираются до самой площадки ПМЭФ – «Экспофорума». Например, сегодня утром на дороге уже образовалась шестикилометровая пробка. По большей части, это были машины премиум-класса. Как портал «Яндекс-Такси» сейчас уверяет, например, спрос на авто бизнес и премим-класса возрос в несколько раз. Если в будние дни «Майбах» стоил где-то 4-5 тысяч рублей за час, то сейчас, для того чтобы арендовать его, нужно выложить уже 7 тысяч. Причем на один час эти авто арендовать не получится – минимальное время от 42 до 50 часов. В результате «Мерседес» представительского класса обойдется в 312 тысяч рублей, а «Мерседес» в комплектации «Майбах» за 52 часа – в 364 тысячи рублей. И все это пользуется спросом.

17 тыс. участников форума сегодня присутствуют в городе, они приезжают из разных уголков не только нашей страны, но и всего мира. Например, есть гость из Калининграда, который прилетел сюда, в Петербург. Помимо проживания и передвижения, на форуме будет богатая культурная программа. Гости рассказали, куда они хотят пойти.

«Есть некоторые приемы наших уважаемых коллег в лице банковского сектора, с которым мы сотрудничаем, и эти приемы, помимо нагрузки некой смысловой, несут в себе еще отдельные выступления коллективов. Поэтому сходим обязательно и посмотрим, что да как там будут показывать группы, которые давно уже на сцене и в топе находятся, такие как «Любэ» или «Наутилус Помпилиус» в лице Бутусова, Земфира. Самые разные такие моменты собираемся посмотреть», – сказал руководитель казначейства группы компаний «Содружество» (Калининград) Михаил Городков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments