ЦБ отозвал лицензии у банков «Прайм Финанс» и «Взаимодействие»

12:33 06/06/2019
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, цб рф, центральный банк рф
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Два российских банка лишились лицензий. 6 июня Центробанк объявил об отзыве лицензии у финансовых организаций «Прайм Финанс» из Санкт-Петербурга и «Взаимодействие» из Новосибирска, сообщает «Москва 24». Первый по размеру активов занимал 361-е место в банковской системе РФ, а второй – 444-е.

В пресс-релизе ЦБ пояснил, что банк «Взаимодействие» несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами и вкладчиками, а также завышал стоимость имущества «в целях улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения».

«Прайм Финанс» систематически нарушал российское законодательство в сфере банковской деятельности и, как выявил ЦБ, полностью утратил собственные средства из-за недостачи 268 млн рублей.

«МИР 24» напоминает: 26 апреля ЦБ отозвал лицензию у подмосковного Холдинвестбанка. Банк нарушал нормативные акты ЦБ, предоставляя неполную информацию, а также проводил сомнительные транзитные операции и занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments