Мосгорсуд предупредил о новом виде телефонного мошенничества

12:05 06/06/2019

Мошенники освоили новый способ отъема денег у населения, передает «Москва 24» со ссылкой на заявление Мосгорсуда. Аферисты звонят гражданам, представляются сотрудниками суда, следователями или прокурорами и сообщают человеку, что его признали потерпевшим по уголовному делу и ему положена денежная компенсация.

«Для получения суммы гражданину нужно прибыть в суд. Либо в случае невозможности явиться, следует перечислить названную звонившим сумму денег. Звонившие также предлагали в случае возникновения вопросов связаться, к примеру, с сотрудниками Центрального Банка по указанному ими же номеру телефона», – описали преступную схему на сайте Мосгорсуда.

Верить звонившим не стоит, поскольку по закону денежные компенсации на основании приговора суда не требуют от потерпевших каких-либо денежных переводов.

«МИР 24» напоминает, ранее была выявлена схема воровства денег через терминалы банков. Схема такова: преступник, не вставляя банковскую карту в терминал, начинает осуществлять какую-либо операцию, но не завершает ее. В результате следующий клиент, который вставит карту в этот терминал и введет ПИН-код, завершит предыдущую операцию и лишится своих средств, оплатив чужой счет. Чтобы не стать жертвой мошенников, эксперты советуют перед операцией нажать на банкомате несколько раз кнопку «отмена» или подождать, когда пройдет около двух минут после предыдущего клиента.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments