ФБР рассекретило документы о поисках «американского йети»

11:09 06/06/2019

Федеральное бюро расследований США в 1970-е годы изучало проблему бигфута –человекоподобного существа, предположительно обитающего в Северной Америке. Об этом свидетельствуют рассекреченные ФБР документы.

Как следует из документов, расследование было открыто после обращения в ФБР в 1976 году Питера Берна, известного в США «охотника за бигфутом». Берн передал в спецслужбу собранные им в местах поиска гигантского волосатого гоминида волосы и образцы тканей. 

Ответ ФБР разочаровал Берна и его единомышленников: образцы были из шерсти оленя. 

Официальное расследование на этом было закрыто, но это не охладило пыл Берна и других «охотников за бигфутом». Неутомимый исследователь, которому сегодня 93 года, по сей день уверен, что бигфут где-то бродит.

В апреле представители индийской армии заявили, что нашли отпечаток ноги «снежного человека» – йети. Соответствующие фотографии были опубликованы в официальном аккаунте вооруженных сил страны в Twitter. В подписи отмечается, что след размером 32×12 дюймов (примерно 80×30 сантиметров) появился у базового лагеря в Гималаях. Подобные истории становятся достоянием гласности на протяжении многих десятилетий. Так, в первой половине ХХ века в Непале нашли «палец йети», но современный ДНК-анализ показал, что кость принадлежала человеку. В 2013 году генетики изучили образцы шерсти, якобы сброшенные йети, и установили, что это шерсть медведя.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments