В Бишкеке предложили создать сетевую медакадемию стран ШОС

09:13 06/06/2019

Вице-спикер парламента Кыргызстана Аида Касымалиева предложила создать в Бишкеке медицинскую академию стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщает информационное агентство 24.kg

В частности, на первом форуме по медицине и инновациям в Фанченгане Касымалиева обратила внимание на влияние изменения климата на здоровье людей и другие вопросы. Она отметила, что Кыргызстан поддерживает инициативу Китая проводить медицинский форум ШОС ежегодно, и предложила в 2020 году организовать его в республике. 

«Я предложила открыть в Кыргызстане сетевую медакадемию или университет, чтобы укреплять сотрудничество в области развития медицинских, образовательных и научных технологий. При этом следует расширять практику побратимых больниц, медицинских высших учебных заведений», – сказала агентству вице-спикер.  

Она отметила, что также предложила рассмотреть возможность создания международной сети современных реабилитационных центров в странах ШОС.  

На полях форума вице-спикер встретилась с заместителем председателя постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Шэнь Юэюэ. Стороны обсудили межпарламентское сотрудничество и другие вопросы. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments