Участники ПМЭФ пробегут пять километров по центру Северной столицы

07:29 06/06/2019

В Санкт-Петербурге с минуты на минуту начнется традиционный забег, посвященный открытию международного экономического форума. Подробнее о мероприятии в прямом эфире рассказал корреспондент «МИР 24» Максим Васильчук.

Участники начали забег минуту назад. Точка старта находится рядом с Исаакиевским собором. Дистанция – пять километров, маршрут проходит по знаковым местам города – Дворцовая набережная, мимо Эрмитажа, Марсово поле, набережная канала Грибоедова, Казанский собор, Невский проспект. Финиш находится здесь же, на Исаакиевской площади.

Сегодняшние утренние спортсмены – это, помимо, конечно же, журналистов, участники форума, те, кому сегодня предстоит плодотворно работать на площадках ПМЭФ. Среди тех, кто сегодня на старте, – пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, а также председатель Сбербанка Герман Греф. Сегодня также в забеге участвуют и представители Германии, Сербии, Мексики и еще нескольких стран. Все начали приходить сюда еще в 6 утра. Для участником была организована разминочная зона, а также фудкорт, где можно было подкрепиться перед стартом. Предлагаю послушать, в каком настроении сегодня предприниматели и экономисты и, главное, где же они оставили свои костюмы. 

«Это потрясающий опыт, Петербург – красивый город, бежать по нему одно удовольствие. Костюм оставил в отеле. После забега – сразу туда», – указал участник соревнований.

«Прекраснейшее время. Светло, солнышко, тепло, прекрасное настроение. Поэтому все отлично», – отметила участница забега.

«Сегодня совсем не питерская погода, очень тепло, комфортно», – сказал мужчина.

Этот забег проводится в четвертый раз на ПМЭФ. Пока лучший результат – это 16 минут. Посмотрим, какой результат покажут сегодня участники забега и, самое главное, сегодня не победа, а участие, и участие в том числе в форуме, поэтому после забега, после пяти километров все пойдут завтракать, а затем на площадки форума.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments