В Гидрометцентре дали советы, как пережить июньский зной

05:30 06/06/2019
Молодой человек отдыхает около фонтана,молодой человек, мужчина, фонтан, кепка, бейсболка, солнечные очки, лето, жара, ,молодой человек, мужчина, фонтан, кепка, бейсболка, солнечные очки, лето, жара,
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

На этой неделе в Москве и области ожидается так называемая «волна тела» – температурные показатели будут близки к абсолютному максимуму июня. Об этом в интервью «360» рассказала главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова. Она также дала советы о поведении в аномальную жару.

По словам специалиста, среднесуточная температура может превысить норму примерно на 6-7 градусов, днем воздух будет прогреваться до +28..+33 градусов. В эти дни солнце будет самым высоким в году, а люди еще к нему не адаптировались.

«Необходимо будет позаботиться о защите кожи и нужно стараться минимально находиться под прямыми солнечными лучами», – отметила Макарова.

По ее словам, прогулки лучше совершать после 16 часов. При этом стоит всегда иметь при себе питьевую воду.

Специалист Гидрометцентра также отметила, что контраст температуры между водой и воздухом на пляжах пока еще большой. В связи с этим она призвала отдыхающих ответственно относиться к своему поведению.

Ранее медики дали шесть советов, помогающих легче переносить жару. Во-первых, по словам экспертов, необходимо ограничить количество сладостей и приправ. Упор в еде нужно делать на источники «легких» белков и клетчатки – рыбу, фрукты, овощи, рис, овес, хлеб. Летом не стоит отказываться от соли, поскольку она и другие минералы выводятся из организма в жару в большом количестве. Нередко из-за ухудшения работы сосудов и кровообращения в знойную погоду появляется тошнота. Справиться с ней помогут бананы, морсы из рябины или смородины, шпинат и мята. Сосудам в жаркие дни следует уделять особое внимание – при необходимости принимать назначенные специалистом препараты. Важно также хорошо высыпаться.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments