Во вьетнамской провинции тигр лишил работника зоопарка рук

02:38 06/06/2019
зоопарк, зоопитомник, животные, тигр
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Сотрудник частного зоопарка во вьетнамской провинции Биньзыонг при попытке искупать тигра лишился рук, сообщает The Australian.

Окровавленного 49-летнего Во Тан Тхуа нашли утром коллеги. Тигр полностью откусил мужчине правую руку, а левую – ниже локтя. Во Тан Тхуа сначала госпитализировали в местную больницу, а затем перевезли в медицинское учреждение в Хошимине. Как выяснилось позже, вьетнамец хотел искупать тигра.

Эксперты не знают, остались ли во Вьетнаме тигры в дикой природе. В основном их разводят на фермах. Части тела хищников используют в традиционной медицине и украшениях. Вьетнамские зоозащитники не раз обвиняли владельцев частных зоопарков в жестоком обращении с животными и безответственном отношении к исчезающим видам.

В апреле в американском заповеднике Keepers of the Wild в Аризоне бенгальский тигр напал на владельца парка Джонатана Крафта. Сотрудники заповедника получили предупреждение о предстоящем наводнении и решили спасти животных, в том числе 11-летнего бенгальского тигра по кличке Боуи. Крафт открыл зверю ворота, чтобы тот укрылся в специальной пещере, но хищник атаковал его. Джонатан получил многочисленные ранения и два перелома.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments