В Северной Осетии ввели онлайн-регистрацию туристов

23:59 05/06/2019

Для туристов, выходящих на горные маршруты, в Северной Осетии введена система электронной регистрации, сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по республике.

Для этого на сайте ведомства создан специальный раздел. Пройти процедуру могут как российские, так и иностранные альпинисты – форму можно заполнить и на английском языке.

Нововведение призвано повысить уровень обеспечения безопасности туристов и отдыхающих. Электронную форму заполняет руководитель группы. Он предоставляет всю необходимую информацию: время, цель пребывания, планируемый маршрут, количество человек в группе, контрольный срок возвращения, наличие средств связи и т. д.

Стандартная процедура регистрации туристических маршрутов работает по-прежнему. В республике она проводится на базе Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Напомним, недавно в Хакасии нашли тела туристов, пропавших в ноябре прошлого года. Осенью спасатели обнаружили снегоходы и укрытие, однако самих людей не было. В конце мая 2019 года два тела были обнаружены в верховье ручья Известковый на границе леса вблизи села Приисковое. Было установлено, что это двое из пропавших туристов. Предположительно, смерть наступила из-за переохлаждения. 3 июня в том же районе были найдены тела женщины и мужчины из числа пропавших туристов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments