Россия и Китай открыли в Москве совместную журналистскую студию

20:30 05/06/2019
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун (МТРК «Мир»)

К 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем в Москве в среду открыли совместную аналитическую студию. Масштабный международный проект объединил журналистов «Российской газеты» и Медиакорпорации КНР, передает телеканал «МИР 24».

Кроме того, здесь работают известные эксперты по изучению России и Китая. Это не первый случай, когда «Российская газета» и Медиакорпорация делают что-то вместе. Журнал «Дыхание Китая» уже 10 лет открывает для россиян окно в Поднебесную. 

Основное внимание в новой аналитической студии уделят экономике, политике и культуре двух стран.

«Сейчас в связи с образованием новой аналитической студии понадобится несколько совместных обучающих семинаров, чтобы понять формы, в которых мы будет работать. Мы уже сейчас работаем, но это потребует дальнейшего уточнения развития наших контактов и позиций», – сказал Павел Негоица, генеральный директор ФГБУ «Редакция «Российской газеты».

«Мы активизируем обмен не только информационными ресурсами, но и людским капиталом, то есть кадрами. Мне кажется, что этот способ поможет нам объединить наши усилия в общем деле. Надо учиться друг у друга для углубления взаимопонимания», – отметил Шень Хайсюн, генеральный директор Медиакорпорации Китая.

Совместное издание «Дыхание Китая» распространялось в шести городах России. В конце прошлого года учредители решили расширить географию журнала. Теперь он появится еще в 10 городах страны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments