Иностранный язык на ЕГЭ выбрали около 500 выпускников Северной Осетии

19:49 05/06/2019
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

Выпускники в Северной Осетии сдали ЕГЭ по физике и иностранному языку. Английский, немецкий и испанский выбрали около 500 выпускников республики, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Чермен Улубиев.

Последние объятия с родителями, советы от педагогов и в путь. В ближайшие три часа говорить, писать и думать школьники должны на не родном языке. Большинство выпускников Северной Осетии в качестве иностранного языка выбрали английский. Его сдают около 450 школьников. Еще несколько одиннадцатиклассников предпочли ЕГЭ по немецкому языку. Одной выпускнице для поступления в вуз необходим испанский.

Для сдачи ЕГЭ по иностранному языку в Северной Осетии открыли семь пунктов. На каждом рамки металлоискателя и строгий контроль. Но выпускники и сами знают, что шанс незаметно взглянуть в шпаргалку или мобильник равен нулю. Даже модные микронаушники не помогут. В зданиях работают глушилки связи. Сесть за соседние парты одноклассникам тоже не удастся. Чтобы исключить соблазн подсказок, их рассаживают подальше друг от друга.

Во дворе школы волнуются родители и классные руководители. Анна Раппопорт, мама выпускника признается, для поступления в выбранный вуз английский не нужен. Но сын все равно решил сдавать.

«Я настраивала его на то, чтобы он не нервничал, а просто пошел и посмотрел, на что способен», – поделилась Анна.

Чтобы получить пятерку, нужно выполнить пять заданий: тест и аудирование, лексика и грамматика и самое сложное – написать письмо воображаемому другу.

«Если вы углубленно изучаете английский язык и готовились к экзамену, то написать письмо труда не составит. Времени на то, чтобы написать две творческие работы, которые входят в экзамен, и ответить на вопросы тестовой части, более чем достаточно», – считает выпускница Элина Рамонова.

На выполнения ЕГЭ по иностранному языку отводят три часа. Первые выпускники справились с заданием уже через час. Многие одиннадцатиклассники определились не только с местом учебы, но и знают, где будут работать.

«Меня интересует международная безопасность, я буду решать проблемы мирным путем, без войн. Надеюсь, буду работать в Госдуме», – говорит выпускница Нелли Алборова.

В каждой аудитории установлены камеры наблюдения. Видео выводится на монитор в штаб пункта проведения ЕГЭ. Нарушений в поведении учеников организаторы не заметили. Экзамен по иностранному языку прошел в республике без эксцессов. Результаты единого госэкзамена по иностранному языку станут известны 24 июня.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments