Эксперты: Туфли на шпильке вышли из моды и несут вред здоровью

14:20 05/06/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, обувь, каблук, туфли
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В Японии общественное движение объявило войну правилам, обязывающим сотрудниц многих фирм в стране ходить на работу исключительно в обуви на высоком каблуке. Активистки организовали сбор подписей против дресс-кода с обязательным ношением туфель на шпильках. Они просят законодательно запретить работодателям выдвигать подобные требования в внешнему виду сотрудник. Какой вред здоровью таит в себе дамская шпилька, узнали журналисты газеты «Вечерняя Москва».

По словам врача-ортопеда Дмитрия Брысковского, ничего страшного не случится, если надеть обувь с каблуком длиной до трех сантиметров. Однако если выбрать обувь с более высокой посадкой, стоит быть готовым к проблемам.

«Каблук высотой семь сантиметров перегружает область пальцев по отношению к пятке в шесть раз. Это может привести к деформации пальцев, а также к плоскостопию, артрозу, болям в пояснице», – подчеркнул специалист.

Известный стилист Влад Лисовец вообще заявил, что обувь на высоком каблуке выходит из моды, считает. В частности, по его словам, москвички давно убрали такие туфельки в дальний ящик комода.

«По обуви можно легко определить, кто приезжий, а кто нет. Каблучные туфли для специальных случаев, чтобы выйти куда-нибудь вечером, но тренда на них точно нет», - сказал Лисовец.

Напомним, в мае на Каннском кинофестивале произошел скандал. Главный соредактор американского еженедельника Variety Клаудиа Эллер могла не попасть на Каннский фестиваль из-за «неправильной» обуви: женщину задержали прямо на входе. Охранникам не понравилось, что она была не на высоких каблуках, а в туфлях на плоской подошве.

Источник: vm.ru. 

comments powered by HyperComments