Hello, ЕГЭ: российские школьники сдают экзамен по иностранному

13:41 05/06/2019
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

В России завершается единый экзамен по иностранному языку. Почти 100 тысяч выпускников решили сдать английский, немецкий, французский, в этом году впервые и китайский язык. Репортаж корреспондента телеканала «МИР 24» Максима Драгнева.

Английский как родной. В самом деле, молодые люди знают его на «отлично». Потому ночь перед экзаменом прошла спокойно. А вот девушкам самообладания на ЕГЭ порой не хватает.

«Как тебя зовут? – Отлично! – Как тебя зовут, говорю! – Извиняюсь, переживаю, меня зовут Алена».

Выпускники сегодня почти как студенты. В ход идут любые методы, лишь бы сдать.

«Я молюсь. Нет, это реально помогает. Просто надо подучить, и все будет хорошо».

У большинства сегодня английский. Куда менее популярен немецкий. Замыкает тройку французский. Есть еще испанский. И впервые в этом году китайский, на него отважились всего 75 человек. Еще новшество: впервые задания распечатывают прямо на глазах выпускников. Это даже снимать нельзя.

Из реквизитов у школьников ручка, бумага да паспорт без обложки. Родные стены не помогут: все сдают в чужих школах. В бланках 40 заданий, и самое трудное – в конце.

«Для меня самое сложное – это эссе. Оно имеет жесткую структуру. Мне надо быть очень осторожным, чтобы не заработать на этом лишних ошибок».

Петербуржцы на ЕГЭ говорят только на английском. Культурная столица как-никак. Экзамен состоит из двух частей – письменной и устной. Говорить придется в пятницу, так что питерским выпускникам лучше поберечь силы.

Добавим, что с 2022 года этот предмет станет обязательным для сдачи всеми российскими школьниками.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments