Спасти сердце: маленькому Нурулло требуется дорогостоящая операция

11:57 05/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Срочная операция требуется маленькому Нурулло из Таджикистана. У малыша сложная форма порока сердца, тянуть с лечением нельзя. Но денег на срочное хирургическое вмешательство у семьи нет, а нужно 367 тысяч рублей. Телеканал «МИР 24» совместно с фондом «Детские сердца» начинает сбор средств для Нурулло. 

Маленький Нурулло очень любит печенье. Мальчику чуть больше года, но он уже умеет радоваться мелочам.

Каждый глоток не только воды, но и жизни дается ему с большим трудом. У Нурулло непростой порок сердца, он дает осложнения на другие органы. В результате малыш плохо ест, мало спит и с трудом дышит.

«Вот когда очень влажная погода, ему дышать очень трудно. Мы стараемся, чтобы когда влажная погода, не выходить из дома. Грозит тем, что у него не будут расти другие органы из-за недостатка кислорода», – говорит Мухиддин Мухиддинов, дядя Нурулло.

Из-за дефекта в сердце у Нурулло синеют губы, он часто теряет сознание. Первую помощь оказывает дядя, фельдшер по образованию. Мухиддин же и приютил семью Нуруллозода в Подмосковье.

С каждым днем мальчику становится только хуже. Он постоянно плачет, а на улице из-за слабого иммунитета может находиться не более получаса. Чтобы вылечить ребенка, нужна срочная операция. Ее готовы провести в центре сердечнососудистой хирургии им. Бакулева. Затягивать с операцией нельзя, но 367 тысяч рублей для родителей мальчика – это космические деньги.

«Операция платная для этого ребенка, потому что у них нет гражданства РФ. У мальчика достаточно сложный порок сердца, который требует обязательной кардиохирургической коррекции», – объясняет Ольга Галенко, исполнительный директор фонда «Детские сердца».

У Нурулло надежда только на вас, неравнодушных зрителей телеканала «МИР». Чтобы помочь мальчику обрести здоровое сердце, отправьте СМС на номер 7195 с суммой пожертвования. К операции уже все готово, и как только соберут нужную сумму, малышу сразу же помогут.

В прошлый раз мы рассказывали историю трехлетней Софии Рыжовой. У девочки врожденный порок сердца, и органы ребенка работают с перегрузкой.

Чтобы спасти девочку, хирургам нужно специальное устройство – окклюдер. Стоит он 150 тысяч рублей. Таких денег у родителей девочки нет. Но всем миром удалось собрать даже больше необходимого – 351 846 рублей. Уже в ближайшее время Софии сделают операцию. А оставшиеся деньги пойдут на лечение других детей с заболеваниями сердца.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments