Количество жертв в Судане увеличилось до 60 человек

06:28 05/06/2019
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В столице Судана 60 человек погибли в результате разгона палаточного лагеря, передает РИА «Новости» со ссылкой на оппозиционный Комитет врачей Судана. Ранее сообщалось о 35 погибших. Сотни человек пострадали.

Рано утром в понедельник армия Судана применила огнестрельное оружие при разгоне палаточного лагеря на площади у комплекса зданий минобороны в центре Хартума.

Местная оппозиция обвинила переходный военсовет в разгоне мирной акции и призвала к массовым протестам и немедленному уходу военного совета из власти. Сами военные заявили, что операция была направлена на задержание преступников, которые просочились в ряды протестующих, а не против демонстрантов.

Армия призвала продолжить диалог с силами политической оппозиции, а также отметила, что переговоры могут быть возобновлены. Протестующим пообещали разрешить вернуться на площадь.

Напомним, 11 апреля в Судане произошел военный переворот. Четыре месяца не умолкали народные протесты. Президента Омара аль-Башира отстранили от власти и поместили в тюрьму. Во главе оказался сформированный армией переходный военный совет, заявивший о намерении в течение двух лет передать руководство в руки избранных властей. Но народ все равно не утихает, а требует немедленного формирования гражданского управляющего органа и передачи ему всех властных полномочий.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments