Витамин D снижает вероятность развития рака на 13%

23:46 04/06/2019
лаборатория, пробирка, колба, наука
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Пищевые добавки с витамином D на 13% уменьшают смертность от рака. К такому выводу пришли американские ученые. Они уверены, что у многих людей наблюдается его нехватка в связи с большим количеством пасмурных дней в году, а также недостаточным употреблением в пищу печени, яиц и жирной рыбы, пишет МедикФорум.

Подобная ситуация наблюдается в России и во многих других странах, которые не избалованы солнечными ваннами. Однако, по данным ученых, восполнить дефицит витамина D можно с помощью регулярного приема пищевых добавок в виде капсул. Ежедневное их употребление в течение трех лет снижает вероятность смерти от будущих опухолей на 13%.

Специалисты обращают внимание, что капсулы принимать должны здоровые люди, а не те, кто уже заболел. В связи с этим медики призывают власти разных стран внедрять витамин D в самые распространенные продукты питания вроде молока и хлеба, как это делается в Америке, Канаде, Финляндии, Австралии и Швеции.

Ранее сообщалось, что ученые выявили неожиданную опасность переизбытка витамина D для пожилых людей. В соответствующем исследовании приняли участие женщины в возрасте 50-70 лет, страдающие от избыточного веса.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments