Звезды оперы: всемирные знаменитости дали концерт в Кремле

23:27 04/06/2019

Оперные звезды в Кремлевском дворце. Всемирные знаменитости порадовали любителей классической музыки единственным совместным концертом. Каких исполнителей он собрал – знает корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Базюкевич.

Место действия – Москва, Кремль. Герои – Анна Нетребко, Андреа Бочелли, Юсиф Эйвазов, Ольга Перетятько. График выступлений каждого из артистов расписан на несколько лет вперед. Но компания Berin Iglesias Art смогла организовать концерт, на котором они вместе вышли на сцену.

Цены на билеты – от 3 до 88 тысяч рублей. Все раскуплены задолго до концерта. Анна Нетребко – Дездемона, Андреа Бочелли – Отелло. Это произведение Верди считается одной из самой сложных классических опер. Репетировали вместе артисты всего один день, но звезды первой величины понимают друг друга с полуслова.

«Я думаю, что публика будет в восторге. Это будет такой радостный, счастливый концерт», – поделилась Анна Нетребка перед концертом.

Юсиф Эйвазов, супруг Нетребко – драматический тенор, народный артист Азербайджана. Его конек – партии из итальянских опер, где есть пространство и для вокального, и для драматического развития.

«Уникальность – в том, что собрались четыре артиста, которые вместе никогда не выступали», – отметил Эйвазов.

Хотя артисты редко пересекаются на сцене, в их творчестве можно найти общие черты. Каждый стремится сделать оперу более понятной даже неподготовленному зрителю и заразить публику своей любовью к музыке.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Надежда Базюкевич
comments powered by HyperComments