Приобнять королеву: Трамп крушит британские традиции, Лондон отвечает

16:28 04/06/2019

Визиту Дональда Трампа лондонцы совсем не рады. Президент США накануне прибыл в столицу Великобритании с трехдневным визитом вместе с супругой и взрослыми детьми. В городе по этому случаю проходят массовые акции протеста, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Прием Дональда Трампа в Лондоне напоминает контрастный душ. Чем теплее его встречают в Букингемском дворце, тем яростнее протестуют на улице. Тысячи людей вышли на акцию «Карнавал сопротивления».

Чисто английский юмор. На Трафальгарской площади активисты установили гигантскую куклу – Трамп на золотом унитазе с телефоном в руках. Судя по замыслу авторов, глава Белого дома что-то постит в твиттере. Прототип накануне, действительно, успел сделать на своей страничке запись – резко высказался о мэре Лондона, который ранее раскритиковал пышный прием президента США.

«Садик Хан, который, судя по всему, ужасно проявил себя на посту мэра Лондона, неприятно и глупо повел себя по отношению к визиту президента Соединенных Штатов – на данный момент главного союзника Великобритании. Он просто законченный неудачник, который должен думать о преступности в Лондоне, а не обо мне», – написал Трамп.

На Парламентской площади – еще один образец современного искусства. Шестиметровый воздушный шар, изображающий злого младенца с лицом Трампа в подгузнике и с мобильным телефоном. Куклу изготовили год назад во время прошлого визита американского лидера. 

На все эти движения Дональд Трамп смотрит в буквальном смысле свысока. По городу он передвигается на вертолете. Пока все идет по плану. На встрече с британским премьер-министром Терезой Мэй, по данным британских СМИ, речь зашла о том, что Великобритания и США, вероятно, заключат торговое соглашение после завершения брексита.

Накануне Трамп общался с королевой Великобритании Елизаветой Второй. Многим бросилась в глаза фамильярность в его обращении с монаршей особой. «Королеву руками не трогать» – это правило президент США нарушил не раз. Во время банкета он на секунду прикоснулся к ее спине. А осматривая Букингемский дворец, допустил другую оплошность – не узнал свой же подарок. Благо, жена Меланья оказалась более наблюдательной и памятливой.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments