Кузнецова: В каждом регионе нужно создать летние программы детского досуга

13:53 04/06/2019
Фото: "Сайт президента РФ:"http://kremlin.ru/, анна кузнецова

В каждом российском регионе нужно создать программы для обеспечения досугом детей, не охваченных организованным летним отдыхом в лагерях, так как это вопрос их безопасности. Об этом на пресс-конференции сказала уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, пишет «Парламентская газета».

Она напомнила, что в прошлом году в летних, палаточных и других лагерях погибли шесть детей, при этом за то же время погибли 493 ребенка, не охваченных организованными вида отдыха.

«Не в лагерях наших детей ждет опасность, а когда дети предоставлены сами себе», – считает омбудсмен. 

По ее словам, причина данной ситуации в том, что происходит закрытие секций, организованные формы досуга уходят на второй план. Кузнецова отметила, что с 2016-го по 2018 год количество кружков и секций сократилось на 5,9%. Снижение произошло в сфере бесплатного допобразования, между тем в сфере платного допобразования число предложений выросло на 19%.

По мнению Кузнецовой, эти цифры подтверждают востребованность организованного досуга. Поэтому во всех регионах нужно разработать программы детского отдыха совместно с Минспорта, Минпросвещения, Минкультуры, общественными организациями и спортивными федерациями.

Напомним, на прошлой неделе Кузнецова на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным презентовала проект «Социальный навигатор».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments