Алла Сигалова: Слово «мюзикл» на нашей земле звучит нелепо. ЭКСКЛЮЗИВ

12:29 04/06/2019

Режиссер и хореограф Алла Сигалова дала эксклюзивное интервью телеканалу «МИР 24», в котором рассказала о своей новой постановке музыкального спектакля «Моя прекрасная леди» и об отношениях с Владимиром Машковым.

 - В Театре Табакова вы сейчас выпускаете спектакль «Моя прекрасная леди». Почему такое название, а не «Пигмалион»?

Алла Сигалова: Потому что «Моя прекрасная леди», а мы ставим именно музыкальный спектакль. Слово «мюзикл» на нашей земле звучит нелепо, о полноценных мюзиклах можно говорить только за океаном. В спектакле артисты будут петь и танцевать по полной программе.

- С артистами специально занимались вокалом? Все-таки это не самая поющая трупа.

Алла Сигалова: Придете и увидите. У нас задействованы два крупных московских специалиста по вокалу, они занимались с артистами утра до ночи, весь театр уже поет. Гораздо меньше танцуют, потому что они делают это лучше, чем поют. На вокал в этом спектакле сделан большой акцент.

- Вы буквально год назад поставили в Русском рижском театре «Мою прекрасную леди», и вот вы снова возвращаетесь к этому произведению. Вам что-то не понравилось в том спектакле или так много идей?

Алла Сигалова: Я обожаю эту музыку. Так получилось, что эта история меня сопровождает с детства. Моя мама служила в Театре музыкальной комедии, поэтому все детство я смотрела «Мою прекрасную леди». В 1964 году вышел потрясающий фильм, я очень хорошо помню, как была на премьере в Ленинграде. Для меня это детская мечта, которая уже реализовалась, но я хочу еще и еще.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments