Муфтий Гайнутдин: Мусульмане РФ молятся о родине и мире на Ближнем Востоке

07:55 04/06/2019
курбан байрам, ислам, мусульмани, мечеть,
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

Российские мусульмане в праздник Ураза-байрам молятся о своей отчизне и прекращении конфликтов в странах Ближнего Востока. Об этом сказал журналистам глава Духовного управления мусульман РФ, Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин, передает телеканал «МИР 24».

Во вторник мусульмане отмечают один из своих главных праздников – Ураза-байрам. Утром в российских мечетях совершается праздничный намаз. Десятки тысяч верующих пришли на молитву в Соборной мечети Москвы.

«В этот благословенный день мы, мусульмане России, обращаемся к Всевышнему Аллаху даровать нам мир, милость, благословение и благоденствие. Мы сегодня вспоминаем и о наших братьях, живущих на земле Палестины, Ирака, Сирии и Афганистана, где, к сожалению, до сих пор проливается кровь, до сих пор не установлен мир и справедливость», – сказал Гайнутдин.

Он выразил надежду, что сегодня весь исламский мир, 2 миллиарда населения Земли, молится о даровании мира, «чтобы не проливалась человеческая кровь, чтобы не было террористических актов».

«И я сегодня молюсь о мире, благоденствии и процветании и в нашей любимой отчизне – России», – подчеркнул муфтий.

С праздником Ураза-байрам российских мусульман поздравил и президент Владимир Путин. Он пожелал верующим мира и благополучия. 
 

comments powered by HyperComments