Jay Z стал первым рэпером-миллиардером

05:29 04/06/2019
Jay Z стал первым рэпером-миллиардером
ФОТО : PA Images\TASS / Yui Mok

Американский рэпер Jay Z стал первым хип-хоп исполнителем с состоянием, превышающим один миллиард долларов, сообщает журнал Forbes. Помимо музыки, доходы певцу приносят вложения в самые разные виды бизнеса, от производства шампанского до стриминговых сервисов.

Журнал проанализировал активы Шона Кори Картера, известного под сценическим именем Jay-Z, и пришел к выводу, что его капитал по самым консервативным оценкам составляет один миллиард долларов – и это уже «после вычета приличной суммы с учетом образа жизни» рэпера и его супруги Beyonce.

Среди статей доходов Jay Z самой прибыльной является доля в производстве шампанского под брендом Armand de Brignac Champagne. На третьем месте – совместный с компанией Bacardi коньячный бренд D'Usse. Также певец имеет приличные инвестиции размером в 220 миллионов долларов в компанию Uber и столько же – в стриминговый сервис Tidal.

Помимо этого, Jay Z является обладателем коллекции предметов искусства на 70 миллионов долларов и недвижимость в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и курортном районе Хэмптонз. Ко всему прочему, рэпер возглавляет список самых высокооплачиваемых музыкантов в хип-хоп стиле.

49-летний Jay-Z записал свой первый альбом в 1996 году и с тех пор стал многократным обладателем премии «Грэмми». По оценкам журнала, он является одним из немногих персон из шоу-бизнеса, ставших миллиардерами, и первым добившимся такого состояния хип-хоп-исполнителем.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments