Северная Осетия полностью перешла на цифровое вещание

22:15 03/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Сегодня еще 36 регионов России перешли на цифровое вещание. Аналоговый сигнал с этого дня не будет распространяться и в Северной Осетии, передает телеканал «МИР 24».

Символический рубильник переключили представители Российской телевизионной и радиовещательной сети и руководство республики. Около полудня вещание 20 телеканалов и трех радиостанций началось в цифровом качестве.

Телевидение высокой четкости смогут смотреть жители больших городов и малочисленных высокогорных селений. Для этого на территории Северной Осетии построили сеть цифровых станций. А на домах, которые находятся вдали от передатчиков и не ловят сигнал, установили спутниковые антенны. 

«В цифре интереснее смотреть, в цифре хороший звук – это очень большое отличие от аналога. Ну, и, конечно, это бесплатное вещание, мы транслируем сигнал совершенно бесплатно. Это надежда на будущее, потому что появляются определенные моменты, которые можно будет использовать с развитием цифры», – рассказал полномочный представитель генерального директора Российской телевизионной и радиовещательной сети в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Стадник.

Полностью перейти на цифровое вещание в России планируется осенью этого года. В октябре телевидение высокой четкости придет еще в 21 регион страны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments