Прикоснулся к королеве: Трамп нарушил правила этикета

22:01 03/06/2019
ФОТО : PA Wire/PA Images, TASS

Президент США Дональд Трамп провалил экзамен на знание этикета. Во время встречи с королевой Великобритании Елизаветой II он прикоснулся к монаршей особе. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова.

На чаепитие с королевой американский президент прилетел на вертолете. На зеленой лужайке их встретили наследник британского престола принц Чарльз с супругой Камиллой.

После улыбок и рукопожатий Трамп взял принца под локоток. А уже на ступенях дворца при встрече с Елизаветой II американский лидер поздоровался с королевой, невзирая на все нормы протокола. 

К королеве прикасаться нельзя – правило железное. Ее величество, если захочет, первая подаст руку. Но это всегда забывают гости из-за океана. Супруга бывшего президента США Мишель Обама несколько лет назад вообще обняла Елизавету II. Тогда это расценили как страшную бестактность.

Первый день визита Трампа завершится банкетом. На столе – приборы времен Георга IV. Из напитков обещают подать белое и красное вино, портвейн, бренди и шампанское. Сервировку королева проверит лично, в этом деле нет мелочей. А вот на промахи гостей Елизавета в свойственной ей манере внимания не обращает. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments