Центр для матерей-одиночек открыли в Бишкеке

19:24 03/06/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Бишкеке действует церковный приют для беременных женщин, которые оказались в непростой ситуации, он называется «Надежда», рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Дарья Ким.

Маленькую Соню там называют «дочь полка». Она первая постоялица нового приюта. Отца у девочки нет. Но есть мама и множество бабушек.

«Она кому дочка, кому внучка, а для деток, прибегающих из воскресной школы, сестренка», – говорит сестра милосердия Лидия Бубнова.

Ее маме Ольге пришлось уволиться с работы, больше нечем платить за съемное жилье. Отец ребенка помогать отказался.

«Когда беременная была, приехала к нему, а его мать говорит: Оль, мы тебя предупреждали, ребенок нам не нужен. Я так ревела, так обидно было. Теперь все хорошо. Сейчас самое главное есть помощь и новая семья», – рассказывает Ольга Бурмистенко. 

«Ребенок – это дар Божий. Уже сами обстоятельства нам говорят, что надо сохранить маму и ребенка», – отмечает епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил.

Центр небольшой, рассчитан всего на четырех женщин. В комнатах детские кроватки, комод, пеленальный столик. Спальню оформили в стиле прованс. Помимо спальни, есть ванная, кухня, процедурная и врачебный кабинет. Одним словом, все, чтобы мамам с детьми было комфортно.

Женщины смогут там находиться, пока ребенку не исполнится три месяца. За это время им помогают решить проблемы с жильем и работой, обучают кулинарии, вязанию и вышивке – тому, что поможет им зарабатывать.

«Наша задача не на конвейер поставить проживание и выпуск женщин и детей, а помочь им научиться жить самостоятельно», – поясняет сестра милосердия Надежда Хохлова.

Женщинам будут помогать и материально, и психологически, чтобы они не чувствовали себя одинокими и знали – как бы ни было сложно, выход есть всегда. Отметим, что это первый кризисный центр для беременных в Бишкеке.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дарья Ким
comments powered by HyperComments