Каких берут в космонавты: Роскосмос объявил новый набор в отряд

17:57 03/06/2019
ФОТО : РОСКОСМОС / Олег Кононенко

В Роскосмосе поделились подробностями, как будет проходить новый набор в отряд космонавтов, передает телеканал «МИР 24».

На место в нем может претендовать любой гражданин России в возрасте до 35 лет с высшим образованием. В приоритете – врачи, инженеры и биологи. Отбор кандидатов будет проходить два года, в итоге в отряд возьмут максимум шесть человек. При этом медицинские требования к претендентам сейчас не такие суровые как раньше. Кандидаты с незначительными отклонениями в здоровье имеют шанс полететь в космос.

«На заре космонавтики из-за незнания выбирали среднестатистического человека, а если у человека была какая-то проблема по здоровью, то его на всякий случай браковали. Сейчас нам нужны более высококвалифицированные специалисты, поэтому мы стараемся, чтобы медицинские требования были не такими рубящими», – отметил исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев.

«Мы будем обращать внимание на особенности кандидатов с точки зрения гипотетической возможности полета кого-то из них на перспективной технике и участия в лунных миссиях. Пока работа идет в индивидуальном порядке», – сказал директор Института медико-биологических проблем РАН Олег Орлов.

Добавим, в Роскосмосе призвали женщин активнее участвовать в конкурсе по отбору в отряд космонавтов.



 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments