В Шереметьеве задержан мужчина, пытавшийся провести 33 алмаза в носке

17:15 03/06/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В Подмосковье перед судом предстанет контрабандист, который пытался провезти в носке 33 алмаза и ювелирные изделия. Об этом передает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу Московской межрегиональной транспортной прокуратуре (ММТП).

Как отмечается, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 226.1 УК РФ («Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов»).

По данным следствия, злоумышленник на территории иностранного государства передал подельнику 33 ограненных природных алмаза,  а также ювелирные изделия. А тот спрятал их от сотрудников таможни в носок. После этого соучастник прибыл в международный аэропорт Шереметьево, где в ходе таможенного досмотра контрабандные драгоценности были обнаружены и изъяты.

Уголовное дело будет рассматривать по существу Химкинский городской суд Московской области. В соответствии с санкцией ст. 226.1 УК РФ виновному может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

В отношении подельника также возбуждено уголовное дело о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 226.1 УК РФ («Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов»).

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments