Ханты-Мансийский автономный округ перешел на «цифру»

16:38 03/06/2019
© Фото: "Елена Андреева, «Мир 24»":http://mir24.tv/, телевизор
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Ханты-Мансийский автономный округ в понедельник окончательно перешел на цифровое телевещание. У 99,6% населения Югры появилась возможность смотреть «цифру», передает РИА «Новости» со ссылкой на местные власти. 

Напомним, отключение аналогового вещания федеральных телеканалов и переход на цифровое ТВ в понедельник проходит в 36 регионах России, в которых проживают свыше 40% россиян. Среди них Свердловская, Ростовская, Нижегородская и Калининградская области, Краснодарский край, а также Татарстан и Чукотка.

«Охват цифровым сигналом в Югре – 99,6%. Это те, кто имеет потенциальную возможность смотреть цифровое телевидение. Наши опросы населения показывают, что... более 99,5% уже в «цифре», – сказал глава окружного департамента информационных технологий и цифрового развития Павел Ципорин.

По его словам, большинство жителей 42 населенных пунктов, которые находятся вне охвата цифровым телевидением, могут смотреть его благодаря спутниковому оборудованию. Основная часть работы, связанная с переходом на «цифру», касалась информирования югорчан, добавил Ципорин.

«У нас сейчас работают 16 операторов горячей линии, готовых принять звонки, направить волонтеров, помочь настроить», – подчеркнул он.

Добавим, что недавно правительство Югры решило продлить срок предоставления компенсации при покупке оборудования для перехода на цифровое телевидение до 31 декабря 2019 года.

В 2019 году Россия переходит от аналогового телевещания к цифровому. Тверская область сделала это первой 3 декабря, 11 февраля – еще семь регионов, 15 апреля «оцифровались» 20 регионов второй волны, включая Москву и Московскую область. Планировалось, что процесс перехода завершится сегодня, 3 июня, когда на «цифру» переведут оставшиеся 57 регионов, в том числе Архангельская область. Однако было принято решение продлить этот срок и 21 регион перевести на цифру в октябре.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments